Häufig gestellte Fragen

Woraus besteht weiße Schokolade?

Weiße Schokolade ist eine köstliche Kombination aus Kakaobutter, Milch und Zucker. Der Geschmack hängt von der Qualität der Kakaobutter ab, die beim Zermahlen der braunen Kakaobohnen abgetrennt wird. Da kein braunes Kakaopulver oder Rohschokolade aus gemahlenen Kakaobohnen verwendet werden, bleibt die Schokolade weiß, auch wenn sie herrlich schokoladig schmeckt.

Was passt zu weißer Schokolade?

Edle weiße Schokolade lässt sich gut kombinieren mit einem Glas spritzigem Champagner. Damit kann man auch mal seine Gäste überraschen. In der Konditorei wird weiße Schokolade in der heißen Jahreszeit gerne mit sommerlichen Pralinensorten kombiniert. Fruchtige Füllungen und weiße Schokolade passen sehr gut zusammen. Unsere beliebten Brausepulver-Trüffel sind gefüllte Kugeln aus weißer Schokolade, die dann in Brausepulver gerollt werden. Jedes Jahr ein frisch-fruchtiger Frühjahrsgenuss.

Was kann man mit weißer Schokolade sonst noch machen?

Weiße Schokoladenkuvertüre eignet sich hervorragend als Grundlage für eine weiße Schokoladenmousse. Auch als weiße Trinkschokolade schmeckt sie köstlich. Zu Ostern gibt es Hasen aus weißer Schokolade und zu Weihnachten werden die Weihnachtsmänner auch sehr gerne mit weißer Schokolade eingekleidet. Muster auf Schokoladentafeln, Torten und Pralinen wären ohne den Einsatz von weißer Schokolade nur halb so schön.

Wie lange ist weiße Schokolade haltbar?

Über die Haltbarkeit von weißer Schokolade gibt immer das Zutatenetikett Auskunft. Dort ist das sogenannte MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) angegeben. Da die Schokolade mehr Milch enthält als Vollmilch- oder dunkle Schokolade ist sie empfindlicher, frisch hergestellt sollte sie ihre Qualität bei einer Lagertemperatur von 16 bis 18°C etwa 12 Monate halten.

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Wir erfüllen weiße Schokoträume

Eine unserer beliebtesten weißen Schokoladen ist die weiße Tafel mit Kaffee aus unserer Das süße Leben-Schokoladenedition. Die volle Süße der weißen Schokolade wird mit gemahlenem Kaffee und kleinen knusprigen Kaffeebohnenstückchen kombiniert. Beides zusammen schmeckt wie ein wunderbarer Milchkaffee in Schokoladenform. Gerne überzeugen wir damit Schokoladenfans, die weißer Schokolade eher skeptisch gegenüberstehen. Sie sollten sie unbedingt auch einmal probieren. In unserem Online-Shop finden sie eine kleine exquisite Auswahl an hochwertigen weißen Schokoladen. Unsere anderen beiden Lieblingssorten sind weiße Schokolade mit crunchy Kakaonibs, die das Herbe und Süße delikat verbinden. Die Krönung der weißen Schokokoladenkunst stellt allerdings die folgende Variante dar: Weiße Schokolade mit Blaumohn sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Haben wir Ihnen jetzt Lust auf weiße Schokolade gemacht? Prima, dann bestellen Sie direkt online!

Weiße Kakaobohnen - Eine kleine Kakaokunde

Die weißen Kakaobohnen befinden sich im Inneren der Kakaofrucht, die etwa 20 bis 25 cm misst und etwa 40 Bohnen enthält. Nach der Ernte werden aus den Früchten in sorgfältiger Handarbeit die weißen Kakaobohnen herausgeholt. Dann erfolgt die Fermentation, das heißt, die Bohnen werden einem natürlichen Gärungsprozess unterzogen. Jetzt wechseln die Bohnen die Farbe von weiß zu braun und entwickeln ihre Aromen. Nach dem Trocken werden sie geröstet und gemahlen. Aus der entstandenen Rohschokolade (auch Kakaomasse genannt) werden köstliche Schokoladendelikatessen hergestellt. Für weiße Schokolade wird die wertvolle Kakaobutter extrahiert. Sie ist der Geschmacksträger in der weißen Schokolade und wird zusammen mit Zucker und Milch zu einem süßen weißen Schokoladentraum. Vegane weiße Schokolade wird mit Sojamilch oder Mandelmilch hergestellt.

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