05.04.22

Newsletter-Ingrid-Buch_Klein

Ingrid Langs Buch „Keine Angst vor Hefeteig“ ist frisch erschienen

Erfreulicherweise haben wir noch guten Kontakt zu einer unserer beiden Gründerinnen. Manche von Ihnen wissen vielleicht, dass Ingrid Lang aus einer ländlichen Bäckerei stammt und das Handwerk von ihrem Großvater gelernt hat. Von ihm hat sie viele „geheime“ Profirezepte geerbt, von denen sie - trotz erheblicher Nachfrage - nie eines verraten hat.  Als ihre Töchter sie davon überzeugten, dass Wissen und Rezepte verloren gehen, wenn sie nicht festgehalten werden, reifte der Plan, ein Buch zu schreiben.
Jetzt ist Ingrids Buch „Keine Angst vor Hefeteig“ frisch erschienen. Die Autorin erläutert neben den Grundlagen des Backens vor allem auch, was man bei der Zubereitung von Hefeteig wissen sollte. Käsekuchen, Schwarzwälder Kirsch und Kalter Hund kommen ebenfalls nicht zu kurz und es gibt noch mehr von ihren Lieblingsrezepten. Sie werden flankiert von kleinen Geschichten aus dem Alltag der Bäckereifamilie. Mit Witz und Empathie beschreibt Ingrid Lang ihre Kindheit in einem hessischen Dorf „voller Tanten.“
Da die Autorin fast 20 Jahre täglich mit Schokolade zu tun hatte und sich ein Leben ohne gar nicht mehr vorstellen kann, enthält das Buch auch zwei unkomplizierte Rezepte für zartschmelzende Pralinen. Damit werden alle, die sich daran wagen, zu Chocolatiers!
Foodfotografin Clara Löffler hat die gebackenen Köstlichkeiten stilsicher in Szene gesetzt und die abgebildeten Kuchen, Torten und Törtchen rufen zuverlässig das Verlangen hervor, lustvoll hineinbeißen zu wollen.
Taufrisch gedruckt können Sie „Keine Angst vor Hefeteig“ direkt in unserem Online-Shop bestellen.

Fotos:  Clara Löffler